访问数: 首 页  中心介绍  技术培训  项目信息  交流活动  相关机构  关于本站 资料下载 English
您现在的位置是:首页 >> 行业动态 >> 正文
APSCO空间教育大纲开发计划第一次专家组会议在北京召开

来源: 作者: 时间:2016-5-10 13:04:42 点击:

亚太空间合作组织(APSCO)于2016年4月25-27日在中国北京召开了第一次专家组会议,就APSCO空间教育大纲开发计划进行研讨交流,旨在推动亚太地区空间教育领域的知识传播,学术交流,人才培养等工作。

教育培训是亚太空间合作组织的重要工作内容,当前,该项工作主要参考了联合国外空司组织制定的教学大纲,并且由APSCO教育培训中心(设立于北京航空航天大学)进行实践多年。为了进一步在亚太地区的其他成员国推广空间科技教育的课程体系,促进该领域的人才培养活动和交流,APSCO启动了该空间教育大纲开发计划项目,并成立了专家组。专家组由各个成员国推荐的代表组成,主要是来自高等院校、航天管理部门和研究机构的专家学者和高级技术管理者。中国的代表是来自北京航空航天大学电子信息工程学院的杨东凯教授,也是中欧卫星导航合作培训中心的高级顾问,中欧卫星导航反射信号联合研究工作组的中方召集人。

会议期间,各专家组成员分别介绍了其国家空间教育的现状及结合教学大纲发展计划而面临的需求,并讨论了专家组后续工作计划和安排,为推动APSCO成员国之间在教育培训领域的交流合作提供了新的思路和活力。

联系我们 加入收藏 设为首页关于本站
Copyright @ 2009 cenc.org.cn All Right Reserved
版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心
承办单位:河北省卫星导航工程技术研究中心