访问数: 首 页  中心介绍  技术培训  项目信息  交流活动  相关机构  关于本站 资料下载 English
您现在的位置是:首页 >> 中心新闻 >> 正文
2016年北斗技术与应用国际培训班顺利开班

来源: 作者: 时间:2016-7-20 10:42:50 点击:

2016年7月12日,由科技部国际合作司主办的2016年北斗技术与应用国际培训班顺利开班。本届培训班由国家遥感中心联合北京航空航天大学以及北斗国际交流培训中心共同承办,并得到了北斗应用管理部门的大力支持。为加快落实习近平总书记关于中阿共建“一带一路”的倡议,积极推动北斗落地阿拉伯,本次培训班在中国-阿拉伯技术转移中心的协助组织下,首次招收了阿拉伯地区学员,最后共录取了来自14个国家的30名学员。此次参加培训班的学员,是所在国从事卫星导航技术及应用的技术骨干,其中3位是北航空间技术应用项目毕业的研究生。

国家遥感中心景贵飞副主任在开班式致辞中,介绍了2013年以来的北斗技术与应用国际培训班情况,在科技部国际培训计划支持下,北斗国际应用得到了大力宣传与推广,得到了东盟以及周边各发展中国家的广泛关注。北京航空航天大学电子信息工程学院王祖林院长介绍了北京航空航天大学在北斗科研及应用推广方面开展的工作,北京航空航天大学国际学院翁敬农院长介绍了北京航空航天大学及联合国区域中心在卫星导航领域的教育培训工作。   

科技部国际合作司乐佳副处长致辞并宣布2016年北斗技术与应用国际培训班正式开班。

随后学员代表发言,感谢中国科技部国际合作司、国家遥感中心以及北京航空航天大学为学员提供了到中国学习高新技术的机会,为发展中国家与中国开展更广泛的合作搭建了交流渠道。

本届培训班邀请了国内北斗应用领域的优势单位专家和学者,将详尽地介绍北斗热点成熟应用,特别是国家科技计划成果“羲和系统”。同时,安排了创意课程设计,将促进学员更加深入学习和掌握北斗应用技术,加快推动北斗在其国家的应用及双方合作交流。

联系我们 加入收藏 设为首页关于本站
Copyright @ 2009 cenc.org.cn All Right Reserved
版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心
承办单位:河北省卫星导航工程技术研究中心