访问数:176087 首 页  中心介绍  技术培训  项目信息  交流活动  相关机构  关于本站 资料下载 English
您现在的位置是:首页 >> 中心新闻 >> 正文
中欧卫星导航技术培训合作中心应邀参加全球卫星导航系统亚洲项目中国研讨会并作主题报告

来源: 作者: 时间:2014-5-28 13:32:29 点击:

2014年5月27日,中国欧盟商会在北京举办了2014年GNSS.Asia中国产业合作研讨会,中欧卫星导航技术培训合作中心(CENC)应邀为会议提供合作支持,并派代表作了主题报告。本次研讨会目的是促进中欧企业在GNSS方面的技术合作和产业互动,尤其是针对产业链下游的应用级接收器产品的实质合作。来自伽利略监管机构(GSA)、欧盟驻华使团、中国卫星导航定位协会(GLAC)等单位以及中欧产业界的代表近60人参加了会议。

中国欧盟商会秘书长Adam Dunnett先生、中国卫星导航定位协会秘书长苗前军出席了会议并分别致开幕辞。欧盟驻华使团参赞AVEZOU先生介绍了欧洲全球卫星导航解决方案概况,GSA市场开发部负责人Calini先生介绍了欧洲全球卫星导航市场概况。接着,CENC代表作了题为“中欧伽利略合作促进了GNSS和LBS市场的增长”的报告,重点介绍了CENC成立的背景及其在中欧伽利略合作中发挥的重要作用,同时还介绍了《导航与位置服务科技发展“十二五”专项规划》的重要成果“羲和系统”。随后,来自北斗星通、德国电信、IFEN等产业界的专家分别做了精彩的报告,并同与会人员进行了热烈的讨论。

通过本次研讨会,与会人员更进一步了解了中欧卫星导航产业的现状和市场前景,对中国的羲和系统和欧洲伽利略系统有了更加深刻的认识。CENC作为GNSS领域中欧双方沟通和交流的重要平台,将继续为双方企业今后开拓中国与欧洲卫星导航市场提供有力支持。

联系我们 加入收藏 设为首页关于本站
Copyright @ 2009 cenc.org.cn All Right Reserved
版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心
承办单位:河北省卫星导航工程技术研究中心