访问数:176087 首 页  中心介绍  技术培训  项目信息  交流活动  相关机构  关于本站 资料下载 English
您现在的位置是:首页 >> 中心新闻 >> 正文
国家遥感中心应欧盟驻华使团邀请参加欧洲日活动,双方进一步加强联系与沟通

来源: 作者: 时间:2014-5-29 16:34:45 点击:

2014年5月9日晚,国家遥感中心应欧盟驻华使团邀请,赴使团驻地参加了一年一度的欧洲日活动。国家遥感中心代表与欧盟驻华代表团一等参赞马维祖先生,就6月12日即将召开的中欧空间科技合作对话第二次会议准备情况进行了交流,并向对方通报了5月8日国家遥感中心与欧盟委员会企业与工业总司召开的电话会议情况,欧方表示同意电话会议议定的内容,中方强调了中欧空间科技合作对话第二次会议的重要性,双方表示将借助此次高层对话,推动中欧伽利略后续合作以及各自卫星导航产业的发展。

欧洲日是庆祝欧洲和平与统一的纪念日,1950年5月9日,时任法国外交部长罗伯特·舒曼呼吁整个欧洲联合起来,抚平第二次世界大战带来的伤痕,提出了欧洲联盟(EU)计划,因此也被称为“舒曼日”。

联系我们 加入收藏 设为首页关于本站
Copyright @ 2009 cenc.org.cn All Right Reserved
版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心
承办单位:河北省卫星导航工程技术研究中心