访问数: 首 页  中心介绍  技术培训  项目信息  交流活动  相关机构  关于本站 资料下载 English
您现在的位置是:首页 >> 中心新闻 >> 正文
国家遥感中心参加第十六届中国国际高新技术成果交易会

来源: 作者: 时间:2014-12-10 15:45:43 点击:

由科技部、商务部、工业和信息化部、国家发改委、教育部、农业部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院以及深圳市人民政府共同主办的第十六届中国国际高新技术成果交易会于2014年11月16-21日在深圳会展中心隆重举行。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华和全国政协副主席、科技部部长万钢出席了开幕式。本届高交会深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以“坚持创新驱动,加快绿色发展”为主题。据统计,本届展会共有来自83个国家和地区的54.6万人次参观。

国家遥感中心在国家科学技术奖励工作办公室的支持下参加了展览。通过在展会上发放资料、图文讲解、视频宣传片、实物展示等形式,遥感中心展览突出宣传、展示了中欧空间科技合作对话、北斗技术与应用国际培训班、中欧伽利略计划合作与进展、中欧卫星导航技术培训合作中心的工作及成果、北斗卫星导航系统、羲和系统、无人机等主题内容,使观众进一步了解了科技部支持下的地球观测与导航技术领域多年的工作成果,对高精度导航与位置服务的发展前景与产业化充满了期待。使参观者进一步了解了中欧卫星导航技术培训合作中心及其所开展的工作,宣传了我国在卫星导航领域方面的进展及取得的成果,深入推动了中欧空间科技合作对话的工作进展,促进了北斗系统以及中欧伽利略合作计划的成果应用。

本次展览得到了欧盟委员会企业与工业总司、北京邮电大学、武汉大学、中电科技集团第54研究所、上海华测导航技术有限公司、北京安翔动力科技有限公司、北京合众思壮科技股份有限公司、广州海格通信集团股份有限公司、泰斗微电子科技有限公司、广州中海达卫星导航技术股份有限公司等多家高校、科研院所及企业的大力协助。

联系我们 加入收藏 设为首页关于本站
Copyright @ 2009 cenc.org.cn All Right Reserved
版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心
承办单位:河北省卫星导航工程技术研究中心