访问数:176087 首 页  中心介绍  技术培训  项目信息  交流活动  相关机构  关于本站 资料下载 English
您现在的位置是:首页 >> 行业动态 >> 正文
北斗应用交流讲座在京召开

来源: 作者: 时间:2014-10-21 17:40:18 点击:

10月20日,北斗应用交流讲座在北京航空航天大学召开,来自中国卫星导航系统管理办公室、中国民用航空局空中交通管理局、北京航空航天大学、工业界等30多人参加了此次交流。

中国卫星导航系统管理办公室吴海玲高工作了题为“北斗应用推广与产业化”的报告。报告从北斗系统的基本原理概念、世界GNSS动态及应用发展,到北斗应用产业化发展情况、国际标准进展,向与会者介绍了北斗应用与产业化的最新进展,提出北斗进入国际标准是一项长期而艰巨的任务,特别是北斗进入国际民航标准,需要北斗系统建设者、民航界、工业界的共同努力。

报告结束后,与会的民航界、工业界代表还与吴海玲高工一起探讨了北斗全球系统建设过程中,如何实现无缝过渡,如何顺利进入国际标准特别是国际民航标准等问题。

(来源:北斗卫星导航系统网站)

联系我们 加入收藏 设为首页关于本站
Copyright @ 2009 cenc.org.cn All Right Reserved
版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心
承办单位:河北省卫星导航工程技术研究中心