访问数:176087 首 页  中心介绍  技术培训  项目信息  交流活动  相关机构  关于本站 资料下载 English
您现在的位置是:首页 >> 中心新闻 >> 正文
促进北斗国际化,2014年北斗技术与应用国际培训班成功举办

来源: 作者: 时间:2014-10-14 9:10:15 点击:

为落实科技部万钢部长在2012年首届中国东盟科技部长会议的讲话精神,推动北斗系统的国际化应用,在科技部2014国际培训计划支持下,由科技部国家遥感中心主办、武汉大学卫星导航定位技术研究中心协助举办的“2014年北斗技术与应用国际培训班”,于2014年7月31日在武汉大学成功落下帷幕。此次培训班为期20天,共有来自7个国家(巴基斯坦、朝鲜、柬埔寨、老挝、马来西亚、泰国、文莱)的20名学员参加此次培训班。

培训班开班仪式由科技部国家遥感中心主持,科技部国际合作司代表、武汉大学卫星导航定位技术研究中心主任分别致辞,学员代表也对培训班的开班进行了发言。结业仪式上,科技部国家遥感中心景贵飞副主任、武汉大学李斐副校长共同为学员颁发了结业证书。

来自武汉大学的刘经南院士以及中国卫星导航定位应用管理中心的杨元喜院士为学员讲授了全球卫星导航系统的发展及北斗系统的关键技术。北京航空航天大学、上海交通大学等院校的十一位教授、上海华测导航技术有限公司、超图软件股份有限公司等国内企业的四位企业家、中国资源卫星应用中心等的十余位博士及高级工程师,为学员介绍了北斗系统的具体应用、利用北斗系统开发的羲和系统及应用等内容,还有中国各个相关企业的应用产品。学员还走进武汉当地卫星导航领域相关企业进行了参观。培训班结束时,学员自发倡议并共同签署了《2014北斗技术与应用国际培训班学员倡议》。

此次培训班的举办,为东盟地区国家提供了深入了解中国北斗及其应用科技的机会,促进了中国与东盟各国在北斗技术与应用方面的广泛交流,为今后中国与东盟地区开展相关合作建立了沟通的桥梁。

联系我们 加入收藏 设为首页关于本站
Copyright @ 2009 cenc.org.cn All Right Reserved
版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心
承办单位:河北省卫星导航工程技术研究中心